National 3 | Match nul face au leader

publié le 4 avr. 2024 14:23:48

Retour sur le match nul 1-1 de nos verts et noirs ce dimanche 31 mars face au leader Thionville ! Un point qui fait du bien même si nos Pirisiens auraient pu aller chercher la victoire.

Prix a bien démarré en première sans être récompensé. Sur un terrain gras et une pluie battante, les pirisiens prenaient peu à peu le contrôle du match en mobilisant le portier adverse à 2 reprises dans les 15 premières minutes de jeu. Les pirisiens concentrés et rigoureux seront que très peu inquiétés pendant cette première période. Les hommes de Laurent Billard rentrent à la pause sur un score de parité, mais avec ce sentiment qu'il est possible d'obtenir un résultat.

Dès le retour de la mi-temps, les deux équipes se rendent coup pour coup. Proche de l'heure de jeu, Jérémie Jacquet permet à son équipe de rester dans la partie avec un arrêt réflexe. Quelques minutes après, c'est Mamadou Thioune qui se retrouve face au gardien Thionvillois mais ne parvient pas à cadrer sa frappe. Alors que le jeu s'accélère et les Pirisiens de plus en plus dangereux, c'est Thionville qui ouvre le score à la 68ème, 1-0. Touché mais pas coulé, cinq minutes après, sur un coup franc tiré par Clément Gonel, Mamadou Thioune surgit, se jette et pousse la balle au fond des filets, 1-1 73ème. En toute fin de match, ce sont les joueurs Pirisiens qui obtiennent la dernière action, action litigieuse qui aurait pu se transformer en penalty. Fin du match 1-1.

Un bon résultat face au leader avec ce match nul qui met fin à la série de défaites. Prochain match samedi 6 avril à 15h avec la réception de Raon l'Etape, un match clé dans la lutte au maintien.