National 3 | Match nul face à Belfort

publié le 3 mai 2024 11:19:54

Les pirisiens et Belfortains doivent se satisfaire du point du nul dans cette rencontre du mercredi 1er mai. Pour la fête du travail, les verts et noirs n'ont pas chômé ! Sous les premières chaleurs, les hommes de Laurent Billard ont su ne pas perdre le match malgré l'enjeu de celui-ci.
Les Belfortains n'étaient pas venus faire de la figuration à la Poterie. Dans une première mi-temps où nos verts et noirs menaient une bataille sur le rectangle vert, aucune des deux équipes n'est parvenue à mettre le coup de grâce à l'autre formation. Gonel place sa frappe sous la barre sur un coup franc et oblige le portier Franc-Comtois à se déployer.
En seconde période, les premiers frissons arrivaient vers la 70ème minute de jeu grâce à Fofana qui avait réussi à se faufiler entre 3 défenseurs mais loupe sa frappe face au gardien. On a bien cru à l'ouverture du score en toute fin de match sur un corner rentrant de Gonel qui obligea le gardien Belfortains à s'exercer de nouveau. Cependant, les deux équipes se quittent sur un score de parité sans avoir trouvé le chemin du but, fin du match 0-0.
Ce point permet aux Pirisiens de grimper à la 9ème place du classement à égalité de point avec Nancy (10ème). Il reste 2 matchs aux verts et noirs avant la fin de saison et se maintenir en National 3 !